Совместное использование паролей

Safe предоставляет два способа поделиться паролями — одноразовая зашифрованная передача одной карты и общая база данных для постоянного доступа с тем, кому вы доверяете.


Отправить одну карту

Откройте карту, нажмите меню с тремя точками (⋮) → Отправить и выберите один из двух вариантов:

Обычный текст может прочитать тот, кто его получит, а также мессенджер, который его передаёт. Когда в карте лежит настоящий пароль, выбирайте зашифрованную ссылку.

Поделиться полной базой данных

Для постоянного общего доступа — домашние аккаунты, общие подписки, небольшая команда — вы можете создать отдельную общую базу данных, которую синхронизируют несколько человек.

Как это работает:

  1. Создайте дополнительную базу данных в Safe — перейдите в Настройки → Базы данных → Добавить базу данных.
  2. Настройте синхронизацию с облаком, используя отдельный облачный аккаунт, созданный специально для совместного использования (например, общий аккаунт Google Workspace).
  3. Добавьте пароли, которыми хотите поделиться, в эту базу данных.
  4. Дайте другому человеку данные облачного аккаунта, имя базы данных и её мастер-пароль.
  5. Он открывает Safe, переходит в Настройки → Базы данных → Добавить базу данных и подключается к той же базе данных.

Теперь все видят одну базу данных, и изменения автоматически синхронизируются на всех устройствах.

У каждого человека полный доступ. Все могут добавлять, редактировать и удалять карты. Нет режима только для чтения или прав для каждого пользователя — имейте это в виду при выборе, с кем делиться.

Для семейной настройки с пошаговыми инструкциями смотрите раздел Семейная настройка.